Resep Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Enak

tumis udang sambal terasi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis udang sambal terasi merupakan kuliner yang sangat mudah. Tumis udang sambal terasi disukai ibu-ibu di dapur. Tumis udang sambal terasi sangat cocok untuk menjadi menu harian keluarga Anda. Tumis udang sambal terasi proses pembuatannya cukup simple. Berikut  Resep Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Enak

Bahan:
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  • 100 ml air 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
  • 300 gram udang , buang kepala
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 150 gram kentang, dipotong kotak

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 1 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Goreng berkulit. Goreng kentang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak.
  4. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  5. Masukkan udang dan kentang. Aduk rata.
  6. Tuang air, masak sampai matang dan meresap.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Enak. Resep tumis udang sambal terasi tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Udang Sambal Terasi Enak"

Post a Comment