Resep Cara Membuat Bihun Jamur Frittata Enak


bihun jamur frittata
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Bihun jamur frittata merupakan kuliner yang sangat menggemaskan. Bihun jamur frittata ini kelezatannya sudah tidak diragukan lagi. Bihun jamur frittata sangat cocok untuk menjadi menu favorit keluarga Anda. Bihun jamur frittata cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bihun Jamur Frittata Enak.

Bahan: 

  • 150 g salami, cincang kasar
  • 100 g jamur kancing, iris tipis
  • 300 g bihun, seduh
  • 10 g daun basil  segar, petiki daunnya
  • 6 btr telur ayam, kocok lepas
  • 80 ml susu cair
  • 2 btg daun bawang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 10 bh tomat ceri, belah 2
  • 100 g keju parmesan  
  • 80 g keju mozzarella
  • 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis 
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 

Cara Membuat: 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan salami dan jamur kancing, masak hingga salami renyah. Masukkan bayam, masak hingga bayam layu. Angkat, sisihkan.
  2. Campur telur dengan susu, bawang daun, garam, dan merica hingga rata. Masukkan bahan tumisan dan ½ bagian keju parmesan , aduk rata. Sisihkan. 
  3. Panaskan wajan datar antilengket (pan dadar), masukkan adonan frittata , aduk rata. Masak hingga setengah matang yang ditandai dengan adonan mulai membentuk, dengan bagian atasnya masih basah. Angkat, letakkan di atas loyang atau pinggan tahan panas.
  4. Tata tomat ceri di atasnya, serta keju parmesan dan keju mozzarella .
  5. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200°C hingga matang dan kecokelatan (± 15 menit), keluarkan. Sajikan segera.

Demikian Resep Cara Membuat Bihun Jamur Frittata Enak. Resep bihun jamur frittata tersebut untuk 6 porsi. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Bihun Jamur Frittata Enak"

Post a Comment