Resep Cara Membuat Puding Cincau Susu Kedelai Enak

puding cincau susu kedelai
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Puding cincau susu kedelai merupakan makanan yang sangat spesial. Puding cincau susu kedelai ini dapat meredakan panas dalam Anda. Puding cincau susu kedelai sangat cocok untuk dinikmati saat siang hari. Puding cincau susu kedelai proses pembuatnnya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Puding Cincau Susu Kedelai Enak.

Bahan:

  • 200 gram cincau,  potong dadu 1 cm 
  • 1 liter susu kedelai 
  • 1 bungkus (10 gram) agar-agar

Cara membuat:

  1. Campur susu kedelai dan agar-agar dan bubuk jelly dalam panci. Masak sampai hanya panas dan mengeluarkan uap air (tidak perlu menunggu mendidih agar susu tidak gosong) sambil diaduk terus-menerus.
  2. Saring ke dalam cetakan, lalu cepat sebarkan cincau ke dalam agar-agar yang masih cair.
  3. Biarkan dingin sampai mengeras. Setelah mengeras, pindahkan ke lemari es selama minimal 2 jam.
  4. Potong dan sajikan
Demian Resep Cara Membuat Puding Cincau Susu Kedelai Enak. Resep puding cincau susu kedelai tersebut wajib untuk dinikmati.
Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Cincau Susu Kedelai Enak"

Post a Comment