Resep Cara Membuat Salad Campur Asam Manis Enak

salad campur asam manis
Bagi penggemar masakan Indonesia,  resep berikut wajib untuk dicoba. Salad campur asam manis merupakan makanan yang penuh warna. Salad campur asam manis ini terdiri dari buah dan sayuran. Salad campur asam manis sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Salad campur asam manis proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Salad Campur Asam Manis Enak .

Bahan:

  • 100 gram ketimun, dibuang biji, diserut(pake peeler)
  • 100 gram melon, dipotong kotak
  • 100 gram semangka, dipotong kotak
  • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 100 gram selada, disobek-sobek
  • 100 gram kol, diiris halus
  • 100 gram wortel, diparut sawut
  • 00 gram mayones
  • 25 gram saus tomat
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara membuat:

  1. Saus, campur mayones, saus tomat, air jeruk nipis, dan gula pasir sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Campur  wortel, kol, dan ketimun. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok makan gula pasir, 1/4 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Sajikan selada bersama campuran ketimun, melon, semangka, jagung manis, tomat, dan sausnya.

Demikian Resep Cara Membuat Salad Campur Asam Manis Enak . Resep salad campur asam manis tersebut untuk 5 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Salad Campur Asam Manis Enak "

Post a Comment