Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak

carang gesing
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dicoba. Carang gesing merupakan jajanan yang khas dari Jogjakarta. Carang gesing ini sudah menjadi primadona dimana-mana. Carang gesing sangat cocok juga untuk hidangan di acara-acara arisan. Carang gesing ini proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak.

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • ½ sdt garam
  • 6 lembar daun pisang ukuran 20x25 cm untuk membungkus
  • 2 buah pisang masak ( pisang raja atau kepok jika ada)
  • 75 gr gula pasir
  • 400 ml santan sangat kental atau siap pakai

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang, potong2 setebal 1 cm, sisihkan.
  2. Campurkan santan, gula pasir dan agar-agar. Tambahkan garam sesuai selera.
  3. Masukkan potongan pisang. Aduk rata.
  4. Siapkan sepotong daun pisang*. Letakkan 2 sdm adonan di tengah2 daun pisang.
  5. Bungkus baik-baik dan semat dengan lidi. ( Gunakan stapler jika lidi tak ada ).
  6. Kukus dalam dandang selama 30 menit ( sejak air mendidih dan keluar uap) hingga matang.
  7. Sajikan panas atau dingin sesuai selera.
Demikian Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak. Resep carang gesing tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak"

Post a Comment