Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dicoba. Carang gesing merupakan jajanan yang khas dari Jogjakarta. Carang gesing ini sudah menjadi primadona dimana-mana. Carang gesing sangat cocok juga untuk hidangan di acara-acara arisan. Carang gesing ini proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak.
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar putih
- ½ sdt garam
- 6 lembar daun pisang ukuran 20x25 cm untuk membungkus
- 2 buah pisang masak ( pisang raja atau kepok jika ada)
- 75 gr gula pasir
- 400 ml santan sangat kental atau siap pakai
Cara Membuat:
- Kupas pisang, potong2 setebal 1 cm, sisihkan.
- Campurkan santan, gula pasir dan agar-agar. Tambahkan garam sesuai selera.
- Masukkan potongan pisang. Aduk rata.
- Siapkan sepotong daun pisang*. Letakkan 2 sdm adonan di tengah2 daun pisang.
- Bungkus baik-baik dan semat dengan lidi. ( Gunakan stapler jika lidi tak ada ).
- Kukus dalam dandang selama 30 menit ( sejak air mendidih dan keluar uap) hingga matang.
- Sajikan panas atau dingin sesuai selera.
Demikian Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak. Resep carang gesing tersebut wajib untuk dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Carang Gesing Enak"
Post a Comment