Resep Cara Membuat Pavlova Jeruk Stroberi Enak

pavlova jeruk stroberi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pavlova jeruk stroberi ini memiliki rasa yang sangat istimewa. Pavlova jeruk stroberi perpaduan yang sangat pas. Pavlova jeruk stroberi ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Pavlova jeruk stroberi ini cara pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Pavlova Jeruk Stroberi Enak.

Bahan:


  • 300 gram stroberi, belah 4 bagian
  • 200 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan
  • 100 gram putih telur 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 200 gram gula pasir 

Adonan Trifle:

  • 500 ml krim kental 
  • 1 sendok teh pasta vanilla 
  • 2 sendok makan maizena 
  • 2 kuning telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist 


Bahan Topping:

  • 100 gram whippy bubuk 
  • 250 ml susu cair dingin 


Cara membuat :

  1. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga mengembang.
  2. Semprotkan ke atas silpat dengan diameter 4 cm. Oven dengan api bawah suhu 110 derajat Celcius 60 menit hingga bagian luarnya mengeras.
  3. Topping, kocok whippy bubuk dan susu cair dingin hingga creamy.
  4. Trifle, rebus krim kental, pasta vanilla, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan telur sambil diaduk cepat. Rebus kembali adonan. Tambahkan kulit jeruk. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
  5. Ambil 1 potong pavlova. Taruh trifle di atasnya. Tutup dengan pavlova. Hias dengan topping dan potongan strawberry dan jeruk mandarin. 
Demikian Resep Cara Membuat Pavlova Jeruk Stroberi Enak. Resep pavlova jeruk stroberi tersebut untuk 24 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pavlova Jeruk Stroberi Enak"

Post a Comment