Resep Cara Membuat Pancah Daging Enak


pancah daging
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pancah daging merupakan salah satu kuliner yang khas dari Bengkulu.  Pancah daging ini bumbunya sangat meresap ke dalam dagingnya. Pancah daging sangat cocok untuk Anda nikmat saat sore hari bersama dengan teman-teman Anda. Pancah daging proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Pancah Daging Enak.

Bahan:

  • 15 bh tusuk Sate
  • 500 gr daging sapi bagain has/lemusir dalam atau rumpsteak, potong2 bentuk dadu
  • 150 ml santan kental

Bumbu Halus:
  • 8 buah/80 gr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit atau 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam atau sesuai selera


Cara Membuat:

  1. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
  2. Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkok, tambahkan santan kental. Aduk rata.
  3. Cicipi bumbu, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
  4. Masukkan potongan daging sapi. Aduk sampai benar2 rata.
  5. Sate: Tusuk tiap 4-5 potong daging dengan tusuk satai.
  6. (Catatan: Bumbu kelihatan memisah saat anda tusukkan ke sate tetapi akan menyatu kembali setelah disimpan dalam kulkas)
  7. Taruh sate di dalam wadah tertutup atau bungkus wadah dengan plastik. ( lihat gambar)
  8. Simpan sate di dalam kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  9. Bakar sate di atas bara api atau electric grill sambil dibolak-balik hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
  10. Hidangkan bersama sambal kecap.
Demikian Resep Cara Membuat Pancah Daging Enak. Resep pancah daging tersebut wajib untuk selalu Anda nikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pancah Daging Enak"

Post a Comment