Resep Cara Membuat Rabeg Enak

rabeg
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untu selalu dicoba. Rabeg merupakan salah satu makanan yang khas dari Banten. Rabeg ini kelezatannya sudah tidak diragukan lagi. Rabeg ini sangat cocok untuk menjadi hidangan di hari Raya Idul Adha. Rabeg proses pembuatannya tidaklah sulit. Berikut Resep Cara Membuat Rabeg Enak.

Bahan:
  • 3 sdm lada putih
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 butir biji pala
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kayu manis
  • 5 sdm Kecap Bango atau gula merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 kg jeroan kambing : babat, usus, paru, jantung, ati.
  • 100 gram bawang merah
  • 100 gram bawang putih

Cara Membuat:
  1. Cincang bawang merah dan bawang putih. Memarkan jahe, lengkuas dan biji pala
  2. Tumis semua bumbu sampai harum, kecuali daun salam dan serai
  3. Rebus jeroan kambing dengan daun salam dan serai dengan api sedang
  4. Setelah jeroan matang, tetapi belum empuk, keluarkan dan tiriskan
  5. Sisa rebusan dipakai untuk rebusan tumisan bumbu
  6. Potong-potong jeroan, masukkan kembali ke dalam masakan
  7. Masak sampai jeroan dan bumbu meresap kental
Demikian Resep Cara Membuat Rabeg Enak. Resep rabeg tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Rabeg Enak"

Post a Comment