Resep Cara Membuat Martabak Manis Jagung Keju Enak

martabak manis jagung keju
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Martabak manis jagung keju tersebut memiliki rasa yang sangat manis. Martabak manis jagung keju ini dapat membuat Anda ketagihan. Martabak manis jagung keju sangat cocok untuk Anda nikmati saat malam hari bersama dengan teman-teman Anda. Martabak manis jagung keju proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Martabak Manis Jagung Keju Enak.

Bahan :
  • Sedikit minyak goreng untuk olesan teflon
  • ragi 1 sdt
  • baking powder 11/2 sdt
  • 3 butir telor ayam
  • 3/4 cup gula pasir
  • 11/4 cup self raising flour
  • 1 cup susu segar
  •  4 sdm margarin, lelehkan



Cara Membuat :
  1. Kocok telur & gula sampai larut.
  2. Sambil terus diaduk, masukan tepung (self raising flour ), ragi, baking powder, susu, margarin leleh.
  3. Diamkan adonan, tutup dengan lap kering selama 1/2-1jam
  4. Tuang kedalam teflon yg sdh dioles sedikit minyak, tutup rapat 10-15 menit gunakan api sedang, lalu kecilkan 1 level dibawah sedang agar tidak gosong.
  5. Angkat martabak, oles dengan margari atau butter, taburi keju parut, jagung dan susu kental manis.
  6. Tutup, lalu oles lagi kulit luar dengan sedikit margarin/butter.
  7. Siap disantap … yumm yumm … ;)
Demikian Resep Cara Membuat Martabak Manis Jagung Keju Enak. Resep martabak manis jagung keju tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak Manis Jagung Keju Enak"

Post a Comment