Resep Cara Membuat Sambal Matah Enak

sambal matah
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sambal matah merupakan makanan yang khas dari Bali. Sambal matah sini pedasnya sudah tidak diragukan lagi. Sambal matah sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Sambal matah ini cara pembuatannya sangat mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Sambal Matah Enak.

Bahan:

  • 7-10 cabe rawit, iris2
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
  • 1 batang /10 gr serai, ambil bagian yang putih dan lunak, iris halus
  • 1 sdm/10 gr terasi goreng/bakar
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  •  10 buah/100 gr bawang merah, iris tipis
  • 5 siung/13 gr bawang putih, iris tipis
  • 1 buah cabe merah, buang biji, iris halus

Cara Membuat:

  1. Iris tipis/halus bawang merah, bawang putih, cabe, daun jeruk purut dan serai. Sisihkan.
  2. Campur terasi goreng/bakar dengan minyak dan aduk hingga rata.
  3. Campur semua bahan, larutan terasi dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Cicipi, jika perlu tambahkan garam.
  5. Terakhir tambahkan air jeruk nipis/limau. Aduk rata.
  6. Hidangkan bersama Ayam Betutu.
Demikian Resep Cara Membuat Sambal Matah Enak. Resep sambal matah tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sambal Matah Enak"

Post a Comment