Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Otak-atik jamur tiram merupakan makanan yang dapat membuat tenggorokan Anda bergetar. Otak-atik jamur tiram ini memiliki rasa yang sangat unik. Otak-atik jamur tiram sangat cocok untuk dinikmati seluruh keluarga Anda. Otak-atik jamur tiram proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak.
Bahan :
- 125 Tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- ½ sdt merica bubuk instan
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 25 ml air es
- Minyak goreng secukupnya
- 200 gram jamur tiram, dihaluskan
- 5 buah jamur kuping, rendam air hangat, iris kecil.
- 100 gram daging ayam, giling
Bahan Kuah :
- 750 ml air
- ½ sdt garam
- 1 1/2 sdm asam jawa
- 225 gr gula merah, disisir
- ½ sdm ebi sangrai, haluskan
- 8 buah cabai rawit hijau, ulek halus
Cara Membuat:
- Langkah pertama, campurkan daging ayam, jamur tiram, irisan jamur kuping dan bawang putih halus sampai rata. Kemudian masukkan irisan daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian tambahkan tepung sagu dan air es seditit-sedikit sambil di uleni. Jika sudah,tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
- Kukus adonan otak-otak jamur menggunakan dandang selama 25 menit dan benar-benar matang, angkat.
- Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan. Goring otak-otak jamur sampai berwarna kuning agak kecokelatan.
- Angkat dan sajikan otak-otak jamur tiram bersama kuahnya.
Demikian Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak. Resep otak-atik jamur tiram tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak"
Post a Comment