Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak


otak-otak jamur tiram
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Otak-atik jamur tiram merupakan makanan yang dapat membuat tenggorokan Anda bergetar. Otak-atik jamur tiram ini memiliki rasa yang sangat unik. Otak-atik jamur tiram sangat cocok untuk dinikmati seluruh keluarga Anda. Otak-atik jamur tiram proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak.

Bahan :

  • 125 Tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sdt merica bubuk instan
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 25 ml air es
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 gram jamur tiram, dihaluskan
  • 5 buah jamur kuping, rendam air hangat, iris kecil.
  • 100 gram daging ayam, giling


Bahan Kuah :
  • 750 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 1/2 sdm asam jawa
  • 225 gr gula merah, disisir
  • ½ sdm ebi sangrai, haluskan
  • 8 buah cabai rawit hijau, ulek halus


Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, campurkan daging ayam,  jamur tiram, irisan jamur kuping dan bawang putih halus sampai rata. Kemudian masukkan irisan daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Kemudian tambahkan tepung sagu dan air es seditit-sedikit sambil di uleni. Jika sudah,tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi minyak.
  3. Kukus adonan otak-otak jamur menggunakan dandang selama 25 menit dan benar-benar matang, angkat.
  4. Setelah itu, panaskan minyak dalam wajan. Goring otak-otak jamur sampai berwarna kuning agak kecokelatan.
  5. Angkat dan sajikan otak-otak jamur tiram bersama kuahnya.
Demikian Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak. Resep otak-atik jamur tiram tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Otak-Otak Jamur Tiram Enak"

Post a Comment