Resep Cara Membuat Es Yanghun Enak


es yanghun
Resep Cara Membuat Es Yanghun Enak. Es yanghun merupakan minuman yang sangat cantik. Es yanghun ini juga bisa membuat Anda selalu ketagihan. Es yanghun ini sangat cocok untuk dinikmati kapan saja. Es yanghun proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Es Yanghun Enak.

Bahan:
  • 500 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ½ sdt pewarna makanan merah
  • 500 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 50 gr tepung hunkue
  • 50 gr tepung beras
  • ½ sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • 200 ml sirup coco pandan
  • Es serut secukupnya


Cara Membuat:
  1. Yanghun : Campur tepung hunkue, tepung beras dan garam hingga rata. Tuangi dengan 100 ml air, aduk hingga tercampur rata dan licin. Tambahkan air kapur sirih dan pewarna makanan merah, aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.
  2. Rebus sisa air hingga mendidih, masukkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk. Masak terus hingga adonan mengental dan matang (meletup-letup), angkat.
  3. Siapkan saringan cendol, taruh di atas mangkuk berisi air es. Tuang sedikit adonan yanghun di atas cetakan cendol.
  4. Tekan-tekan dengan menggunakan spatula besar hingga adonan keluar panjang-panjang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kuah : Masak santan, daun pandan dan garam di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah, angkat dan biarkan hingga dingin.
  6. Masukkan 1-2 sdm sirop coco pandan ke dalam gelas saji, tambahkan beberapa sendok yanghun dan tuangi dengan kuah santan. Tambahkan es serut kedalamnya, sajikan segera.

Demikian Resep Cara Membuat Es Yanghun Enak. Resep es yanghunt tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Yanghun Enak"

Post a Comment