Resep Cara Membuat Gulai Itiak Enak

gulai itiak
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Gulai itiak merupakan makanan yang khas dari Sumatera Barat. Gulai itiak ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Gulai itiak ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Gulai itiak ini cara pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Gulai Itiak Enak.

Bahan  :

  • 300 g cabai hijau
  • 100 g bawang merah goreng
  • ½ jempol (2 cm) kunyit
  • 1 jempol (2 cm) jahe
  • 1 jempol (2 cm) lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
  • 1 ekor bebek, dipotong menjadi empat atau enam
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih (kesuna)
Cara Membuat :
  1. Bebek dibersihkan, kemudian diasap (dipanggang agak jauh dari bara api), sampai minyak (lemak)-nya menetes.
  2. Semua bumbu dihaluskan (kecuali daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai), kemudian ditumis dengan sedikit minyak.
  3. Masukkan bebek (termasuk jeroannya) ke dalam tumisan bumbu bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian tambahkan 1 gelas air. (Jika ingin santan, bisa juga ditambahkan).
  4. Dimasak (diungkep) dengan api sedang sampai daging itik menjadi empuk. Saat sudah setengah matang, masukkan bawang merah goreng.
  5. Sajikan selagi hangat, untuk pelengkap boleh ditaburi bawang goreng.

Demikian Resep Cara Membuat Gulai Itiak Enak. Resep gulai itiak tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Gulai Itiak Enak"

Post a Comment