Resep Cara Membuat Pai Dua Nada Enak

pai dua nada
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dinikmati. Pai dua nada merupakan makanan yang sangat nikmat. Pai dua nada ini juga memiliki tampilan yang menarik. Pai dua nada sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Pai dua nada proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pai Dua Nada Enak.

Bahan:

Bahan Pai:

  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh air es 
  • 175 gram margarin 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 kuning telur 

Bahan Cake Cokelat:
  • 100 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 75 gram selai kacang creamy 
  • 2 butir telur 
  • 120 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1 sendok teh bumbu spekuk 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 


Bahan Pelapis:
  • 1 kaleng jeruk mandarin 


Bahan Cake Putih:
  • 100 gram margarin 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 2 butir telur 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk 
  • pewarna kuning secukupnya 
  • 25 ml air jeruk sunkist 


Cara Membuat:
  1. Pai, aduk jadi satu semua bahan dengan garpu. Cetak di cetakan pai bulat diameter 22 cm. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius setengah matang. Sisihkan.
  2. Cake cokelat, kocok margarin dan gula pasir sampai rata. Tambahkan selai kacang. Kocok lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk perlahan dan rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas pai. Ratakan. Tata jeruk mandarin di atasnya.
  5. Buat cake putih dengan cara yang sama dengan cake cokelat. Tuang adonan putih ke atas lapisan jeruk.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Pai Dua Nada Enak. Resep pai dua nada tersebut untuk 20 potong.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pai Dua Nada Enak"

Post a Comment