Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi dan Wortel Enak


sup daging sapi dan wortel
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep  berikut wajib untuk dicoba. Sup daging sapi dan wortel merupakan makanan yang sudah dikenal oleh semua orang. Sup daging sapi dan wortel  ini bisa menghangatkan tubuh Anda. Sup daging sapi dan wortel  sangat cocok untuk dinikmati seluruh keluarga Anda. Sup daging sapi dan wortel  proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi dan Wortel Enak.

Bahan:

  • 2 batang seledri, cincang
  • 1 siung bawang putih, hancurkan
  • 4 wortel, rajang tebal
  • 1 lembar daun salam
  • 2 liter kaldu sapi
  • 2 sdm minyak
  • 500 gram daging sapi
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Siapkan panci dan masukkan 1 sdm minyak dan panaskan dengan suhu panas.
  2. Potong daging sapi dan masukkan dalam panci dan tumis sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  3. Tambahkan minyak dan tumis bawang bombay, seledri dan juga bawang putih selama kurang lebih 4 menit. Tambahkan wortel dan juga daun salam.
  4. Masukkan daging dan juga kaldu sapi.
  5. Masak sampai daging lunak.
  6. Angkat dan sup siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi dan Wortel Enak. Resep sup daging api dan wortel tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Daging Sapi dan Wortel Enak"

Post a Comment