Resep Cara Membuat Orak-arik Buncis Enak


orak-arik buncis
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Orak-arik buncis merupakan makanan yang sangat enak. Orak-arik buncis ini berbeda dengan arum pada umumnya. orak-aik buncis ini sangat cocok untuk menu harian keluarga Anda. Berikut Resep Cara Membuat Orak-arik Buncis Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 3 buah cabai rawit merah, dincang kasar
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 25 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 8 buah (60 gram) buncis, diiris serong tipis
  • 1 buah wortel, diiris korek api tipis
  • 3 butir telur

Cara Membuat: 
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Sisihkan ke pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  3. Tambahkan cabai rawit, ebi, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Demikian Resep Cara Membuat Orak-arik Buncis Enak. Resp orak-arik buncis tersebut untuk 5 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Orak-arik Buncis Enak"

Post a Comment