Resep Cara Membuat Cakep Ayam Enak


cakep ayam
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Cakep ayam merupakan kuliner yang khas dari Bali. Cakep Bali ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Cakep ayam sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Cakep ayam proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Cakep Ayam Enak.

Bahan:

  • 6 lembar daun pisang ukuran 20x20 cm untuk membungkus
  • 600 gr fillet ayam, cuci bersih.
  • 6 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kencur atau 2 sdt kencur bubuk
  • 2 cm kunyit atau 2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng atau secukupnya


Cara Membuat:

  1. Potong2 fillet ayam berbentuk dadu.(Kurang lebih 2x2 cm).
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Tambahkan minyak goreng untuk mempermudah proses penghancuran.
  3. Masukkan potongan filet ayam, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan sepotong daun pisang*. Letakkan 2 sdm campuran ayam di tengah2 daun pisang.
  5. Letakkan 1 lembar daun salam, bungkus baik2 dan semat dengan lidi. ( Gunakan stapler jika lidi tak ada ).
  6. Kukus selama 30 menit ( sejak air mendidih dan keluar uap) hingga ayam matang
Demikian Resep Cara Membuat Cakep Ayam Enak. Resep cakep ayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cakep Ayam Enak"

Post a Comment