Resep Cara Membuat Semur Daging Santan Enak



semur daging santan
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Semur daging santan merupakan kuliner yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Semur daging santan ini memiliki daya tarik tersendiri. Semur daging santan sangat cocok untuk menjadi menu makan malam keluarga Anda. Semur daging santan cara pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Semur Daging Santan Enak.

Bahan: 

  • 750 ml air kaldu daging
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula Jawa serut
  • 650 g daging sapi sengkel, potong kotak 3 cm
  • 150 ml santan kental
  • 2 sdm minyak
  • 1 btg serai
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus: 
  • 7 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 btr kemiri
  • ½ bh pala


Cara Membuat: 
  1. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas, aduk rata hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging berubah warna.
  3. Tuangkan air, kecap, garam, dan gula Jawa, aduk rata. Masak hingga daging empuk.
  4. Tuangkan santan, aduk rata hingga mendidih. Angkat. Sajikan hangat.

Demikian Resep Cara Membuat Semur Daging Santan Enak. Resep semur daging santan tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Santan Enak"

Post a Comment