Resep Cara Membuat Rujak Uyub Enak


rujak uyub
Resep Cara Membuat Rujak Uyub Enak. Rujak uyub merupakan makanan yang menggugah selera Anda. Rujak uyub ini dengan kuahnya yang sedikit namun memiliki cita rasa yang nikmat. Rujak uyup sangat cocok Anda nikmati saat siang hari. Rujak uyup ini proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Rujak Uyub Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 4 porsi)
  • 100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm
  • 100 gram mangga kweni, dipotong kotak 1 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 100 gram jeruk bali
  • 200 gram es batu untuk menyajikan

Bahan Kuah:
  • 3 buah cabai rawit
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 100 ml air matang

Cara Membuat:
  1. Haluskan cabai rawit, gula, dan garam. Tambahkan asam jawa. Aduk rata.
  2. Tambahkan air matang. Aduk rata
  3. Masukkan buah, aduk. Diamkan 30 menit.
  4. Tambahkan es batu lalu sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Rujak Uyub Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Rujak Uyub Enak"

Post a Comment