Resep Cara Membuat Tom Yam Goong Enak. Tom yam goong merupakan masakan yang super enak. Tom yam goong ini bisa membuat Anda ketagihan. Tom yam goong sangat cocok untuk keluarga Anda. Tom yam goong ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tom Yam Goong Enak.
Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 5 porsi)
- 1.500 ml kaldu (dari kepala udang)
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil bagian putihnya, iris miring
- 8 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 100 gram jamur merang, dimasing-masing dibelah dua
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap ikan
- 300 gram udang, dibelah punggung, dibuang kepalanya
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 tangkai daun wansui/ daun ketumbar
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 5 butir ebi
- 3 buah cabai kering, potong รข€“ potong
Cara Membuat:
- Goreng bawang putih, ebi, dan cabai kering dengan 5 sendok makan minyak goreng sampai harum. Angkat. Haluskan.
- Rebus kaldu, bumbu, jahe, lengkuas, serai, cabai rawit, daun jeruk, jamur, gula, garam, dan kecap ikan sampai mendidih.
- Masukkan udang. Rebus sampai berubah warna. Tambahkan air jeruk nipis dan daun wansui. Aduk rata. Angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Tom Yam Goong Enak. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Tom Yam Goong Enak"
Post a Comment