Resep Cara Membuat Lidah Das Keluak Enak. Lidah das keluak merupakan masakan yang istimewa. Lidah das keluak ini memiliki rasa yang cukup unik. Lidah das keluak sangat cocok untuk menjadi menu harian Anda. Lidah das keluak proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Lidah Das Keluak Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
- 300 gram lidah sapi
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah keluak, direndam air hangat
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
- Rebus lidah sapi dengan daun salam dalam air mendidih 10 menit. Angkat dan buang kulitnya. Potong panjang.
- Rebus lagi lidah sapi dalam 1.000 ml air sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan lidah sapi. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
Demikian Resep Cara Membuat Lidah Das Keluak Enak. Resep lidah das keluak tersebut untuk 5 porsi,
0 Response to "Resep Cara Membuat Lidah Das Keluak Enak"
Post a Comment