Resep Cara Membuat Pastel Tutup Jamur Istimewa Enak


pastel tutup jamur istimewa
Resep Cara Membuat Pastel Tutup Jamur Istimewa Enak. Pastel tutup jamur ini merupakan masakan yang nikmat. Pastel tutup jamur ini beda dari pastel biasanya. Pastel tutup jamur sangat cocok untuk suguhan di acara-acara tertentu keluarga Anda. Pastel tutup jamur cara membuatnya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Pastel Tutup Jamur Istimewa Enak.

Bahan:
  • 600 gram kentang 
  • Garam secukupnya 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 1/8 sdt  pala bubuk
  • 3 sdm susu evaporated
  • 25 gram margarin
  • 2 butir kuning telur 

Isi :
  • 1 buah wortel , rebus potong dadu kecil 
  • 5 lembar jamur kuping segar, iris tipis 
  • 6 butir jamur kancing, iris tipis 
  • 35 gram soun, rendam air hangat hingga lunak 
  • 100 ml air kaldu ayam
  • 3 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml usu cair
  • 12 butir telur puyuh rebus, kupas 

Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung, cincang 
  • Bawang bombay ukuran kecil 1/2 buah, cincang 
  • Merica bubuk 1 sdt 
  • Gula pasir 1/8 sdt 
  • Garam secukupnya 
  • Kecap asin 1 sdm 

Cara membuat :
  1. Kukus kentang hingga matang, angkat dan kupas. Haluskan kentang menjadi puree selagi hangat.
  2. Tambahkan bahan lainnya kecuali kuning telur dan susu evaporated, aduk hingga rata. Sisihkan.
  3. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, wortel dan jamur, aduk hingga rata.
  4. Tuang air kaldu dan susu, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan soun, masak sambil sesekali diaduk hingga iar menyusut.
  6. Taburkan terigu di atasnya, masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan kental. Angkat.
  7. Ratakan kentang pada dasar cup aluminium hingga setebal 0,5 - 1 cm.
  8. Masukkan adonan isi hingga 3/4 tinggi cup.
  9. Tambahkan telur puyuh secukupnya.
  10. Ratakan kembali kentang di atasnya hingga cup hampir penuh. uat motif anyaman dengan garpu atau pisau.
  11. Campur telur dan susu evaporated hingga rata. Oleskan permukan adonan.
  12. Ratakan adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Pastel Tutup Jamur Istimewa Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Pastel Tutup Jamur Istimewa Enak"

Post a Comment