Resep Cara Membuat Kue Berlapis Enak. Kue berlapis ini merupakan kue yang berasal dari Indonesia bagian Timur. Kue berlapis berbahan dasar tepung terigu. Kue berlapis memang sudah sangat populer sekali bagi kita semua. Kue berlapis sangat cocok untuk hidangan di acara-acara tertentu. Kue berlapis proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kue Berlapis Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 825 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji)
- 375 gram tepung terigu protein sedang
- 225 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, gula, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata.
- Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Tuang satu sendok sayur adonan putih. Kukus 10 menit. Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Kukus 10 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Kukus 45 menit sampai matang.
- Angkat. Dinginkan. Potong-potong
Demikian Resep Cara Membuat Kue Berlapis Enak. Resep kue berlapis tersebut untuk 16 potong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Berlapis Enak"
Post a Comment