Resep Cara Membuat Tumpi Silung Enak

tumpi silung
Resep Cara Membuat Tumpi Silung Enak. Tumpi silung merupakan masakan yang super nikmat. Tumpi silung ini sudah banyak orang yang menyukainya. Tumpi silung sangat cocok untuk hidangan keluarga Anda. Tumpi silung ini proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tumpi Silung Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 10 buah)
  • 400 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 ml air daun suji
  • minyak untuk olesan

Bahan Taburan:
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  • 50 gram wijen, disangrai

Cara Membuat:
  1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
  2. Tmbahkan santan dan air daun suji. Aduk rata.
  3. Panaskan pan dadar, oles dengan minyak. Tuang adonan. Biarkan setengah matang.
  4. Taburkan campuran bahan taburan. Lipat dua. Biarkan matang. Angkat. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumpi Silung Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumpi Silung Enak"

Post a Comment