Resep Cara Membuat Sate Kerang Bulu Enak


sate kerang bulu
Resep Cara Membuat Sate Kerang Bulu Enak. Sate kerang bulu merupakan sate yang beda dari umumnya. Sate kerang bulu ini memiliki sensai kelezatan yang sudah tidak diragukan lagi. Sate kerang bulu ini sangat cocok untuk menu harian keluarga Anda. Sate kerang bulu proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Sate Kerang Bulu Enak.

Bahan: 
  • 500 gram kerang bulu besar, bersihkan, cuci, tiriskan
  • 50 gram kecap manis
  • 20 tusukan sate
  • 3 sdm minyak goring untuk menumis
  • 100 ml air

 Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 Siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm garam

Cara membuat: 
  1. Cuci kerang bulu besar lalu tiriskan
  2. Panaskan 3 sdm minyak goring di dalam wajan anti-lengket, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga keluar aroma harum.
  3. Masukkan kerang bulu besar dan kecap manis. Tumis kembali atau ungkep beberapa saat hingga terlihat bumbu sudah meresap pada kerang bulu besar, angkat. Jika ingin kerang bulu besar lebihi empuk. Dapat ditambahkan air 100 ml untuk mengempukkan.
  4. Tusukan kerang dulu besar pada lidi sate ( sekitar 5-6 buah ). Lalu panggan di panggang Teflon atau arang ± 10 menit, angkat.
  5. Sajikan dengan diberi tambahan kecap manis atau acar cabai bila suka. Hidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Kerang Bulu Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Kerang Bulu Enak"

Post a Comment