Resep Cara Membuat Kepiting Bakar Edan Enak


kepiting bakar edan
Resep Cara Membuat Kepiting Bakar Edan Enak. Kepiting bakar edan ini merupakan masakan yang super unik. Kepiting bakar ini perpaduan dari kepiting dengan santan, cabai rawit merah dan berbagai bumbu lainnya. Kepiting bakar edan sangat cocok Anda nikmati untuk seluruh keluarga Anda. Kepiting bakar edan proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Kepiting Bakar Edan Enak.

Bahan:

  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam 
  • 4 ekor (1 1/2 kg) kepiting, dipotong dua bagian, dimemarkan capit-capitnya
  • 20 buah cabai rawit merah utuh 
  • 5 tangkai daun kemangi, dipetiki
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 


Bumbu Halus:

  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 15 butir bawang merah 
  • 8 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 4 buah cabai rawit merah 


Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kering dan meresap.
  3. Tambahkan cabai rawit merah dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Ambil sepotong kepiting. Tambahkan sisa bumbu. Bungkus di aluminium foil.
  5. Bakar kepiting sampai harum.
Demikian Resep Cara Membuat Kepiting Bakar Edan Enak. Resep kepiting bakar edan tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kepiting Bakar Edan Enak"

Post a Comment