Resep Cara Membuat Uyah Asem Ayam Enak. Uyah asem ayem merupakan masakan yang kenikmatannya sudah tidak diragukan lagi. Uyah asem ayem ini diracik dengan bumbu-bumbu yang pas. Uyah asem ayem sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Uyah asem ayem proses pembuatannya cukup gampang. Berikut Resep Cara Membuat Uyah Asem Ayam Enak.
Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 10 potong)
- 1 ekor ayam (870 gram), dipotong 10 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air
- 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk gigi.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan garam. Diamkan 2 jam.
- Masukkan air dan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kuah kental.
Demikian Resep Cara Membuat Uyah Asem Ayam Enak. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Uyah Asem Ayam Enak"
Post a Comment