Resep Cara Membuat Putu Tape Saus Putih Enak


putu tape saus putih
Resep Cara Membuat Putu Tape Saus Putih Enak. Putu tape saus putih merupakan masakan yang kenikmatannya sudah tidak diragukan lagi. Putu tape saus putih ini memiliki rasa yang super lezat. Putu tape saus putih sangat cocok untuk Anda nikmati bersama teman-teman terdekat Anda. Putu tape saus putih proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Putu Tape Saus Putih Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 13 porsi)
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tape singkong
  • 75 gram gula merah, disisir
  • 1 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 125 gram tepung kanji
  • daun pisang

Bahan Kuah:
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
  1. Aduk rata tepung beras, tape, gula merah, garam, dan santan. Saring, buang ampasnya.
  2. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dari api. Tambahkan tepung kanji, aduk rata.
  3. Semprotkam adonan menggunakan cetakan putu mayang di atas daun yang dioles minyak goreng. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Rebus kuah sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan putu tape bersama kuah.
Demikian Resep Cara Membuat Putu Tape Saus Putih Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Tape Saus Putih Enak"

Post a Comment