Resep Cara Membuat Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo Enak


lepet ketan hitam kacang tolo
Resep Cara Membuat Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo Enak. Lepet ketan hitam kacang tolo ini merupakan masakan yang istimewa. Lepet ketan hitam kacang tolo memiliki rasa yang menggugah selera Anda. Lepet ketan hitam kacang tolo sangat cocok untuk menjamu tamu spesial Anda. Lepet ketan hitam kacang tolo proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 17 bungkus)
  • 250 gram beras ketan putih
  • 150 gram beras ketan hitam
  • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam
  • 250 gram kelapa parut kasar
  • 2 sendok teh garam
  • daun janur untuk membungkus
  • 4.000 ml air untuk merebus

Cara Membuat:
  1. Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 2 jam. Tiriskan.
  2. Aduk rata beras ketan, kacang tolo, kelapa parut, dan garam.
  3. Ambil daun janur utuh. Tekuk 2. Beri adonan. Tutup dengan sisa janur.
  4. Ikat dengan tali. Rebus 2 1/2 jam sampai matang dalam air mendidih.
Demikian Resep Cara Membuat Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo Enak. Selamat Mencoba!


0 Response to "Resep Cara Membuat Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo Enak"

Post a Comment