Resep Cara Membuat Kukis Celup Cokelat Enak


kukis celup cokelat
Resep Cara Membuat Kukis Celup Cokelat Enak. Kukis celup cokelat merupakan kue yang sangat lezat. Kukis celup cokelat ini sangat pas bila di simpan di toples-toples kesayangan Anda. Kukis celup cokelat ini sangat cocok untuk hidangan di hara raya. Kukis celup cokelat proses pembuatannya memang sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Kukis Celup Cokelat Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
  • 1 kuning telur 
  • 150 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1 sendok makan maizena 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 150 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Pencelup:
  • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan


Bahan Hiasan:
  • 35 gram chocolate chips ukuran sedang 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin,  garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk panjang  sekitar10 cm. Pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan. Letakkan cokelat keping di sambungan.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
  5. Celup setengah bagian  kue ke dalam  cokelat masak susu  yang dilelehkan. Taruh di rak kawat. Biarkan membeku.
Demikian Resep Cara Membuat Kukis Celup Cokelat Enak. Resep kukis celup cokelat tersebut untuk 475 gram.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kukis Celup Cokelat Enak"

Post a Comment