Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak


cumi cincin saus tiram
Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak. Cumi cincin saus tiram merupakan variasi dari makanan seafood. Cumi cincin saus tiram ini dapat menggetarkan lidah Anda. Cumi cincin saus tiram sangat cocok untuk Anda nikmati ketika bersama dengan teman-teman Anda. Cumi cincin saus tiram proses pembuatannya sangat praktis. Berikut Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak.


Bahan:
  • 3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 20 gram jahe cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air

Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
  4. Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
  5. Sajikan cumi selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak. Resep cumi cincin saus tiram tersebut wajib Anda nikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak"

Post a Comment