Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Berbintik Enak. Kue kering sagu berintik merupakan kreasi kue yang menarik hati Anda. Kue kering sagu berbintik ini memiliki cita rasa yang membuat Anda ketagihan. Kue kering sagu berintik ini sangat cocok untuk menjadi camilan keluarga Anda dirumah. Kue kering sagu berintik proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Berbintik Enak.
Bumbu dan Bahan Resep:
- 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
- 300 gram margarin
- 200 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 100 gram susu cair
- 40 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 125 gram meises cokelat
Cara Membuat:
- Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Berbintik Enak. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Berbintik Enak"
Post a Comment