Resep Cara Membuat Timphan Dalam Takir Enak. Timphan dalam takir merupakan masakan yang super unik. Timphan dalam takir ini memiliki rasa yang dapat menarik hati Anda. Timphan dalam takir sangat cocok untuk hidangan di acara-acara tertentu di keluarga Anda. Timphan dalam takir ini proses pembuatannya memang mudah. Berikut Resep Cara Membuat Timphan Dalam Takir Enak.
Bahan Kulit (aduk Rata):
- 1/2 sendok teh garam
- 6 buah pisang raja, dihaluskan dengan garpu
- 175 gram tepung ketan
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Isi:
- 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 2 buah nangka, dipotong-potong kecil
- 100 gram kelapa parut, disangrai jangan terlalu kering
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 60 ml santan dari 50 gram kelapa
Cara membuat:
- Buat takir dari daun pandan, persegi. Alasi daun pandan kecil di dasarnya.
- Isi: kocok lepas telur dan gula. Tambahkan garam tepung, nangka, dan kelapa. Aduk rata.
- Masak bersama daun pandan di atas api kecil sambil diaduk dan dituangi santan sedikit demi sedikit. Setelah meletup-letup, angkat.
- Masukkan bahan kulit 1/2 tinggi takir. Tambahkan isi. Tutup lagi dengan kulit. Ratakan.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Timphan Dalam Takir Enak. Resep timphan dalam takir tersebut untuk 22 buah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Timphan Dalam Takir Enak"
Post a Comment