Resep Cara Membuat Urap Daun Kenikir Enak. Urap daun kenikir merupakan masakan yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Urap daun kenikir ini memiliki rasa yang unik. Urap daun kenikir sangat cocok untuk dinikmati kapan saja. Urap Daun Kenikir ini proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Urap Daun Kenikir Enak.
Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 6 porsi)
- 200 gram daun kenikir, direbus
- 1 buah wortel, dipotong korek api, direbus
- 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 200 gram kelapa muda, diparut kasar
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Campur kelapa parut, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Campur daun kenikir, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata.
- Sajikan sayuran bersama kelapa parut kukus. Taburkan bawang goreng.
Demikian Resep Cara Membuat Urap Daun Kenikir Enak. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Urap Daun Kenikir Enak"
Post a Comment