Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Putih Enak


puding buah naga merah putih
Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Putih Enak. Puding buah naga merah putih merupakan puding yang istimewa. Puding buah naga merah putih ini memiliki tampilan yang menarik. Puding buah naga merah putih sangat cocok untuk si Kecil. Puding buah naga merah putih cara membuatnya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Putih Enak.

Lapisan susu:
Bahan: 
  • 50 g gula 
  • 3 sdt agar-agar bubuk
  • 250 ml air
  • 250 ml susu segar

Cara membuat: 
  1. Rebus gula, bubuk agar-agar dan air dalam panci sampai agar-agar dan gula larut.
  2. Kecilkan api, lalu masukkan susu.
  3. Tuang di loyang.
  4. Tunggu jelly menjadi setengah keras Gunakan garpu untuk membuat goresan tipis di permukaan. Hal ini untuk memastikan lapisan akan menempel satu sama lain.
Lapisan buah naga:
Bahan:
  • 100 g gula
  • 4 sdt. bubuk agar-agar
  • 600 ml air
  • 150 g buah naga merah (gunakan garpu untuk menghancurkannya)
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 buah daun pandan
  • Setengah kaleng leci

Cara membuat:
  1. Rebus gula, agar-agar bubuk dan air dengan daun pandan dalam panci sampai agar-agar dan gula larut.
  2. Kecilkan api, lalu masukkan buah naga dan jus lemon. Biarkan mendidih selama beberapa saat.
  3. Tuang ke dalam loyang dengan lapisan susu setelah lapisan susu telah setengah padat (lihat instruksi di atas).
  4. Topping dengan leci setelah lapisan buah naga merah sedikit padat agar tidak tenggelam ke dasar.
Demikian Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Putih Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Putih Enak"

Post a Comment