Resep Cara Membuat Klappertart Dua Rasa Enak. Klappertart dua rasa merupakan kue yang sangat yummy. Klappertart dua rasa ini biasa dipotong-potong setelah dingin supaya tidak lengket. Klappertart dua rasa sangat cocok untuk hidangan tamu penting Anda. Klappertart dua rasa ini proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Klappertart Dua Rasa Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega asin
- 225 ml susu cair
- 3 sendok makan rhum
- 100 gram kelapa muda, kerok lebar
- 50 gram kenari, cincang kasar
Bahan I:
- 2 butir telur
- 15 gram cokelat bubuk
- 60 ml susu cair
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan II:
- 2 butir telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 15 gram tepung maizena
- 60 ml susu cair
Cara Membuat:
- Rebus margarin, mentega asin, susu cair, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan gula pasir dan rhum. Kocok perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan bahan A. Kocok perlahan. Tuang keloyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Letakkan kelapa muda di atas adonan. Tabur kenari. Tutup sisa adonan yang ditambahkan bahan B. Ratakan.
- Tabur keju cheddar parut. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
Demikian Resep Cara Membuat Klappertart Dua Rasa Enak. Resep klappertart dua rasa tersebut untuk 16 potong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Klappertart Dua Rasa Enak"
Post a Comment