Resep Cara Membuat Usus Sapi Bumbu Tomat Enak. Usus sapi bumbu tomat merupakan masakan yang dapat menggoyangkan lidah Anda. Usus sapi bumbu tomat memiliki cita rasa yang sangat nikmat. Usus sapi bumbu tomat sangat cocok untuk hidangan tamu penting Anda. Usus sapi bumbu tomat proses pembuatannya tak perlu sulit. Berikut Resep Cara Membuat Usus Sapi Bumbu Tomat Enak.
Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 5 porsi)
- 400 gram usus sapi, direbus, dipotong 5 cm
- 2 buah tomat merah, dicincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan, diiris
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan usus sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Demikian Resep Cara Membuat Usus Sapi Bumbu Tomat Enak. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Usus Sapi Bumbu Tomat Enak"
Post a Comment