Resep Cara Membuat Akar Kelapa Gurih Enak


akar kelapa gurih
Resep Cara Membuat Akar Kelapa Gurih Enak. Akar kelapa gurih ini merupakan camilan yang sudah terkenal. Akar kelapa gurih memiliki rasa yang crispy dan gurih. Akar kelapa gurih ini sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Akar kelapa proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Akar Kelapa Gurih Enak.

Bahan:
  • 5 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 75 gram keju cheddar parut
  • 110 gram kelapa parut kering
  • 200 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung sagu
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan mikser berkecepatan tinggi, hingga putih.
  2. Kurangi kecepatan mikser, masukkan keju, kelapa dan tepung, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastic segitiga, gunakan spuit bintang.
  4. Tekan adonan sepanjang 10 cm, ke dalam minyak dingin.
  5. Nyalakan api, letakkan kue yang terendam minyak dingin di atasnya. Goreng sambil aduk pelan hingga mengembang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Demikian Resep Cara Membuat Akar Kelapa Gurih Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Akar Kelapa Gurih Enak"

Post a Comment