Resep Cara Membuat Nasi Kepal Jepang Sederhana Enak


nasi kepal Jepang
Resep Cara Membuat Nasi Kepal Jepang Sederhana Enak. Nasi kepal Jepang sederhana ini merupakan masakan yang istimewa. Nasi kepal jepang sederhana ini dibuat di Indonesia. Nasi kepal Jepang sederhana yang dibuat di Indonesia berisi ayam dengan dibungkus daun pisang. Nasi kepal Jepang sederhana ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Nasi Kepal Jepang Sederhana Enak.

Bahan:
  • 400 gram nasi
  • Garam secukupnya
  • 40 gram tuna kalengan
  • 1 sdm mayonaise
  • 2 lembar nori dipotong persegi panjang atau sesuai selera

Cara membuat:
  1. Campurkan tuna kalengan (tanpa minyaknya) dengan mayonaise hingga merata.
  2. Sebelum digunakan, campur nasi dengan sedikit garam dan ratakan.
  3. Ambil nasi sebesar ukuran onigiri yang ingin Anda buat, masukkan sedikit isian tuna mayo di bagian tengahnya, kemudian tutup kembali dengan nasi.
  4. Bungkus bagian bawahnya dengan nori.
Demikian Resep Cara Membuat Nasi Kepal Jepang Sederhana Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Kepal Jepang Sederhana Enak"

Post a Comment