Resep Cara Membuat Paru Lado Hijau Enak. Paru lado hijau merupakan masakan yang gurih. Paru lado hijau ini dipisahkan antara paru dan lado hijaunya supaya tidak lembek namun selalu renyah. Paru lado hijau sangat cocok untuk menu makan malam keluarga Anda. Paru lado hijau proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Paru Lado Hijau Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan air asam jawa
- 800 gram paru rebus, diiris tipis melebar
- 1 liter air
- 1 sendok makan garam
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 sendok teh ketumbar
Bumbu Lado:
- 10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
- 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 1 1/2 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 10 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Rebus irisan paru di dalam air, garam, bumbu halus, dan air asam sampai meresap.
- Angkat. Goreng sampai renyah.
- Tumis bumbu lado sampai harum dan berminyak.
- Sajikan paru goreng dengan bumbu lado.
Demikian Resep Cara Membuat Paru Lado Hijau Enak. Resep paru lado hijau tersebut untuk 8 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Paru Lado Hijau Enak"
Post a Comment