Resep Cara Membuat Gnocchi Ubi Ungu Enak. Gnocchi ubi ungu merupakan masakan yang menyehatkan. Gnocchi ubi ungu memiliki rasa yang sangat unik. Gnocchi ubi ungu sangat cocok untuk hidangan keluarga besar Anda. Gnocchi ubi ungu proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Gnocchi Ubi Ungu Enak.
Bahan:
Gnocchi:
- 1 sdt garam
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 l air
- 175 g ubi ungu, kukus
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm garam
Saus:
- 400 g jamur kancing, iris tipis
- 2 sdt thyme segar
- 2 sdt daun peterseli, cincang
- 1 sdt garam
- 60 g mentega tawar
- 150 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
- Keju parmesan bubuk, untuk taburan Chilli flakes
Cara Membuat:
- Gnocchi: Haluskan ubi. Secara bertahap, masukkan tepung dan telur sambil diaduk hingga rata. Bubuhi garam dan pala, aduk rata.
- Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1 cm). Potong-potong 2 cm.
- Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
- Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Masukkan gnocchi, aduk rata. Angkat. Taburi pelengkap. Sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Gnocchi Ubi Ungu Enak. Resep gnocchi ubi ungu tersebut untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Gnocchi Ubi Ungu Enak"
Post a Comment