Resep Cara Membuat Daging Gepuk Acar Tomat Enak


daging gepuk acar tomat
Resep Cara Membuat Daging Gepuk Acar Tomat Enak. Daging gepuk acar tomat merupakan masakan yang sudah populer bagi kita semua. Daging gepuk acar tomat memiliki rasa yang sangat enak. Daging gepuk acar tomat sangat cocok untuk menjadi menu harian di rumah Anda. Daging gepuk acar tomat proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Daging Gepuk Acar Tomat Enak.

Bahan:

  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm gula merah, serut
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 250 gram daging has dalam
  • 500 ml air kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 3/4 sdt garam
  • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Acar Tomat:

  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng panas
  • 3 buah tomat matang, potong dadu kecil
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdt air jeruk nipis


Cara Membuat:
  1. Rebus daging, air kelapa, daun salam, lengkuas, gula pasir, bawang dan garam hingga mendidih. Angkat.
  2. Iris tipis lalu memarkan hingga melebar. Rebus kembali hingga air menyusut. Goreng daging hingga matang.
  3. Acar Tomat: campur tomat, cabai, bawang dan garam, aduk rata.
  4. Tuangi minyak panas, aduk rata.
  5. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
  6. Sajikan daging gepuk bersama acar tomat.

Demikian Resep Cara Membuat Daging Gepuk Acar Tomat Enak. Resep daging gepuk acar tomat tersebut untuk 5 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Daging Gepuk Acar Tomat Enak"

Post a Comment