Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak



limpang-limpung pisang
Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak. Limpang-limpung merupakan kue yang unik. Limpang-limpung ini bisa menggoyangkan lidah Anda. Limpang-limpung sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu-tamu Anda. Limpang-limpung proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Memuat Limpang - Limpung Pisang Enak.

Bahan:
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan
  • ½ sdt pasta pandan
  • 1 sdt gula halus
  • 250 gr pisang tanduk, potong dadu kecil
  • 100 gr daging buah nangka, potong dadu
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu bersama telur, santan, pasta pandan, gula halus dan garam aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan pisang dan nangka, aduk rata. Ambil sedikit adonan dengan bantuan 2 sendok makan, bentuk kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
  3. Angkat dan tiriskan, lakukan hingga semua adonan habis, sajikan selagi masih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak. Resep limpang-limpung tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak"

Post a Comment