Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak. Limpang-limpung merupakan kue yang unik. Limpang-limpung ini bisa menggoyangkan lidah Anda. Limpang-limpung sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu-tamu Anda. Limpang-limpung proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Memuat Limpang - Limpung Pisang Enak.
Bahan:
- 1 butir telur
- 100 ml santan
- ½ sdt pasta pandan
- 1 sdt gula halus
- 250 gr pisang tanduk, potong dadu kecil
- 100 gr daging buah nangka, potong dadu
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu bersama telur, santan, pasta pandan, gula halus dan garam aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan pisang dan nangka, aduk rata. Ambil sedikit adonan dengan bantuan 2 sendok makan, bentuk kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan, lakukan hingga semua adonan habis, sajikan selagi masih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak. Resep limpang-limpung tersebut untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Limpang - Limpung Pisang Enak"
Post a Comment