Resep Cara Membuat Roti Panggang Sayur Bumbu Kari Enak


roti panggang sayur bumbu kari
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Roti panggang sayur bumbu kari merupakan masakan yang super lezat. Roti panggang sayur bumbu kari bisa membuat Anda ketagihan. Roti panggang sayur bumbu kari sangat cocok untuk menjadi menu sarapan Anda. Roti panggang sayur bumbu kari ini cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Roti Panggang Sayur Bumbu Kari  Enak.

Bahan:

  • 1 sdt. mentega atau butter
  • 4 Lembar roti tawar atau roti gandum

Bahan Topping:

  • 1 buah wortel, parut
  • 1 sdm. minyak
  • 1/2 sdt bubuk kari
  • Garam sesuai selera Anda
  • 1 siung  bawang bombay
  • 1 buah tomat
  • 1 buah cabai hijau, cincang halus 

Cara membuat:
  1. Panggang roti tawar dalam pemanggang dan oleskan mentega di satu sisi irisan roti.
  2. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, tumis cabai, bawang, tomat & wortel hingga harum dan kecoklatan.
  3. Tambahkan bubuk kari dan garam sesuai selera, tumis sekitar 2-3 menit.
  4. Tambahkan topping sayuran di atas roti panggang dan tutupi topping dengan roti panggang lainnya.
  5. Diamkan beberapa menit agar minyak terserap dalam roti.
  6. Sajikan untuk sarapan atau bersama teh di sore hari.
Demikian Resep Cara Membuat Roti Panggang Sayur Bumbu Kari  Enak. Resep roti panggang sayur bumbu kari tersebut wajib untuk dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Panggang Sayur Bumbu Kari Enak"

Post a Comment