Resep Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi Enak


tumis kecipir ebi
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib Anda coba. Tumis kecipir ebi memiliki rasa yang super lezat. Tumis kecipir ebi ini juga sudah banyak penggemarnya. Tumis kecipir ebi sangat cocok untuk menjadi  menu harian Anda dirumah. Tumis kecipir ebi proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi Enak.

Bahan:

  • 1 cm jahe, potong korek api
  • 500 gr kecipir muda, iris serong
  • 2 sdm ebi, rendam hingga lunak tiriskan
  • 50 gr sawi asin, iris kasar
  • 1 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • 50 gr bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt cuka
  • ½ sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan kecipir, ebi dan sawi asin aduk sebentar hingga kecipir agak layu.
  3. Tambahkan air, cuka, minyak wijen, gula pasir, dan garam aduk rata masak sampai semua sayuran matang angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi Enak. Resep tumis kecipir ebi tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi Enak"

Post a Comment