Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut patut untuk dicoba. Getuk pisang coklat merupakan kue yang variasinya sangat mantab. Getuk pisang coklat ini memiliki rasa yang super nikamt. Getuk pisang coklat sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting Anda. Getuk pisang coklat proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Getuk Pisang Coklat Enak.
Bahan:
- 4 buah pisang tanduk
- 100 gr gula merah, serut
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 4 sdm tepung sagu
- 2 sdm coklat bubuk
- 50 gr gula halus
- Daun pisang
Cara Membuat:
- Kukus pisang hingga matang, angkat dan haluskan.
- Masukkan campuran tepung, gula merah, garam dan vanili aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, uleni hingga rata.
- Siapkan daun pisang ambil 4 sdm adonan. Bungkus seperti lontong dan semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 45 menit. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Getuk Pisang Coklat Enak .Resep getuk pisang coklat tersebut untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Getuk Pisang Coklat Enak"
Post a Comment