Resep Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Enak


bubur sagu mutiara
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Bubur sagu mutiara memang sudah banyak pengemarnya. Bubur sagu mutiara ini diolah dengan berbagai variasi. Bubur sagu mutiara sangat cocok untuk menjadi menu buka Puasa keluarga Anda. Bubur sagu mutiara cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 100 gram sagu mutiara putih 
  • 1/2 sendok teh pewarna merah muda 
  • 100 gram gula pasir 
  • 75 gram nata de coco untuk pelengkap
  • 775 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan, diikat 


Bahan Saus:
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan, diikat


Cara membuat:
  1. Bubur, rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan sagu mutiara putih dan pewarna merah muda. Masak sampai matang sambil diaduk. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
  3. Saus, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Sajikan bubur bersama saus dan nata de coco.

 Demikian Resep Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Enak. Resep bubur sagu mutiara tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara Enak"

Post a Comment