Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak


Getuk trio khas magelang
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut patut untuk Anda coba. Getuk trio khas Magelang merupakan makanan tradisional yang lesat.  Getuk trio khas Magelang ini terbuat dari ketela pohon/ Singkong.  Getuk trio khas Magelang sangat cocok untuk hidangan seluruh keluarga Anda.  Getuk trio khas Magelang proses pembuatannya juga cukup praktis. Berkut Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak.

Bahan :

  • 1/2 sdt garam dapur
  • Air untuk mengukus
  • Pewarna
  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
  • 150 gr gula pasir/Gula Jawa


Cara Membuat:
  1. Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  2. Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  3. Campur singkong – sedikit garam – Gula. Hancurkan sampai lumat.
  4. Beri pewarna bila suka.
  5. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Demikian Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak. Resep tetuk trio khas Magelang tersebut   sungguh yummy.

0 Response to "Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak"

Post a Comment