Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut patut untuk Anda coba. Getuk trio khas Magelang merupakan makanan tradisional yang lesat. Getuk trio khas Magelang ini terbuat dari ketela pohon/ Singkong. Getuk trio khas Magelang sangat cocok untuk hidangan seluruh keluarga Anda. Getuk trio khas Magelang proses pembuatannya juga cukup praktis. Berkut Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak.
Bahan :
- 1/2 sdt garam dapur
- Air untuk mengukus
- Pewarna
- 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
- 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
- 150 gr gula pasir/Gula Jawa
Cara Membuat:
- Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
- Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
- Campur singkong – sedikit garam – Gula. Hancurkan sampai lumat.
- Beri pewarna bila suka.
- Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Demikian Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak. Resep tetuk trio khas Magelang tersebut sungguh yummy.
0 Response to "Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang Enak"
Post a Comment