Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak


serabi Bandung
Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep berikut wajib nikmati. Serabi Bandung merupakan masakan yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Serabi Bandung biasa dijajakan di pinggir-pinggir jalan. Serabi Bandung ini sangat cocok untuk dinikmati saat Anda bersama dengan teman-teman Anda. Serabi Bandung proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak.

Bahan:

  • 3 gr ragi instan
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt garam
  • 75 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 40 gr gula pasir
  • 160 ml santan
  • ½ sdt vanili essence
  • 84 gr telur (2 kuning + putih)
  • 140 ml air
  • 300 ml santan sedang

Cara Membuat:
  1. Aduk ingredients I sampai rata, tambahkan ingredients II (kecuali air) sedikit demi sedikit sampai menggumpal & mixer selama 10 menit.
  2. Setelah adonan halus, tambahkan 140 ml air kemudian aduk hingga rata. Saring adonan hingga tak ada butiran dan diamkan selama 1-2 jam.
  3. Panaskan cetakan dengan api sedang hingga panas, kemudian tuang adonan ke dalamnya, biarkan adonan berpori dan berubah warna, lalu tutup cetakan dan masak hingga adonan matang, angkat.
  4. Saus Kinca Gula Merah : Rebus santan, gula merah, gula pasir. vanili, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
  5. Sajikan serabi selagi hangat dengan saus kinca.
Demikian Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak. Resep serabi Bandung tersebut untuk 12 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak"

Post a Comment