Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep berikut wajib nikmati. Serabi Bandung merupakan masakan yang sudah sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Serabi Bandung biasa dijajakan di pinggir-pinggir jalan. Serabi Bandung ini sangat cocok untuk dinikmati saat Anda bersama dengan teman-teman Anda. Serabi Bandung proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak.
Bahan:
- 3 gr ragi instan
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- ½ sdt garam
- 75 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 40 gr gula pasir
- 160 ml santan
- ½ sdt vanili essence
- 84 gr telur (2 kuning + putih)
- 140 ml air
- 300 ml santan sedang
Cara Membuat:
- Aduk ingredients I sampai rata, tambahkan ingredients II (kecuali air) sedikit demi sedikit sampai menggumpal & mixer selama 10 menit.
- Setelah adonan halus, tambahkan 140 ml air kemudian aduk hingga rata. Saring adonan hingga tak ada butiran dan diamkan selama 1-2 jam.
- Panaskan cetakan dengan api sedang hingga panas, kemudian tuang adonan ke dalamnya, biarkan adonan berpori dan berubah warna, lalu tutup cetakan dan masak hingga adonan matang, angkat.
- Saus Kinca Gula Merah : Rebus santan, gula merah, gula pasir. vanili, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Sajikan serabi selagi hangat dengan saus kinca.
Demikian Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak. Resep serabi Bandung tersebut untuk 12 buah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Serabi Bandung Enak"
Post a Comment