Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak


es pisang ijo
Bagi penggemar kuliner Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Es pisang ijo merupakan minuman favorit berbagai kalangan. Es pisang ijo ini memang sudah sangat populer bagi kita semua. Es pisang ijo ini sangat cocok untuk dinikmati saat siang maupun sore hari. Es pisang ijo proses pembuatannya sangat mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak.

Bahan:
  • 100 ml Air suji pandan
  • 1 tetes Pewarna makanan hijau
  • 50 gr Tepung sagu
  • 6 buah Pisang raja, kupas
  • 175 gr Tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt Garam
  • 300 ml Air
  • 800 ml Santan
  • 50 gr Tepung beras
  • 75 gr Gula pasir
  • 1 lembar Daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt Garam
  • Es batu serut secukupnya
  • 100 ml Sirup merah, siap pakai
  • 100 ml Susu kental manis putih

Cara Membuat:
  1. Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di  atas api kecil hingga mendidih dan licin. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
  3. Tipiskan tiap 1 bagian adonan setebal 1/2 cm, letakkan sebuah pisang. Bungkus pisang dengan adonan hingga rapi. Rebus hingga mengapung dan  matang. Angkat, tiriskan.
  4. Bubur : Campur semua bahan , masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  5. Potong-potong pisang ijo, tuangi bubur secukupnya. Tambahkan bahan pelengkap , sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak. Resep es pisang ijo tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Pisang Ijo Enak"

Post a Comment